桓仁经贸代表团赴台湾和香港招商取得实效

http://dwkfw.nen.com.cn/index.shtml 发布时间: 2013-10-12 13:02 辽宁省对外经济贸易合作厅

  近日,县长孟广华带领桓仁经贸代表团随省市经贸代表团先后赴台湾、香港,开展经贸洽谈和招商活动取得实效。

  9月15日,在县长孟广华的带领下,桓仁经贸代表团随本溪市经贸代表团赴台湾开展为期四天的经贸洽谈和招商活动。桓仁经贸代表团到达台湾当晚,就随本溪市经贸代表团与台湾中国两岸发展促进会进行了交流,并就加强桓仁与台湾企业相互合作等事宜交换意见、达成共识。9月16日,桓仁经贸代表团考察了准备在桓仁投资建厂的两家台湾企业——台湾中盈有限公司和和台湾尚盈有限公司。

  台湾中盈有限公司前身为东峥企业有限公司,多年从事塑胶类包材,有着先进的生产技术及生产经验。企业准备在桓投资建设年生产9300吨环保石头纸手提袋、珠光艺术纸等产品加工企业。台湾尚盈有限公司前身为永华印刷股份有限公司,多年从事平面设计及印刷业务,在平面印刷方面技术先进、经验丰富。该公司准备在桓投资建设年生产12000吨环保笔记本及文具等产品生产企业。

  9月17日上午,桓仁经贸代表团赴台湾新竹科技园进行考察招商。台湾新竹科技园于1976年开始筹建,1980年12月15日正式成立,是台湾第一科技园。桓仁代表团就新竹科技园基础设施建设、营运管理及提供厂商各项服务等内容进行考察。下午,桓仁经贸代表团随市政府经贸代表团一同赴台湾龙盟集团进行参观洽谈。在龙盟集团,市长高宏彬、县长孟广华与沈煤龙盟及中盈、尚盈等四个企业的企业家进行了座谈。企业家就在桓投资项目的建设资金以及产品市场开发等问题向高宏彬进行了汇报。高宏彬表示,市、县政府将积极协调帮助企业解决项目建设过程中存在的问题,让项目尽快建成投产。

  9月21至25日,在县长孟广华带领下,桓仁代表团再次随省经贸代表团赴香港开展为期五天的招商活动。在香港招商期间,孟广华先后与桓仁大川温泉综合开发项目投资方沈阳渥尔夫房地产开发集团、香港万基实业有限公司,以及桓仁国际冰酒小镇综合开发项目投资方广东益华公司进行了洽谈。双方就投资方案、投资规模、政策、时限等细节问题达成一致,并签订了框架协议。期间,常务副市长刘兴伟和副省长邴志刚先后会见了两个项目投资企业家。在省市领导的推动下,坚定了两个项目企业家的投资信心。桓仁大川温泉综合开发项目将在年底前开工建设,桓仁国际冰酒小镇综合开发项目正在积极做前期准备工作。

  9月25日,桓仁经贸代表团在刘兴伟的引荐下,与香港盛大参业有限公司董事长杨长椿进行了项目对接,香港盛大参业有限公司成立于1986年,是从事燕窝、中国成药、营养补给品、草药、灵芝等生产销售的专业厂家,年销售额1000多万美元。桓仁经贸代表团向杨长椿介绍了桓仁的自然概况及人参等中药材发展现状,并介绍了在桓仁投资的优惠政策。经过洽谈,双方初步达成投资意向。 此次台湾和香港招商,桓仁经贸代表团共推进了沈煤龙盟新型环保材料、石头纸下游四个企业、桓仁大川温泉综合开发项目和桓仁国际冰酒小镇综合开发等7个招商项目。通过洽谈,着重解决了项目引进的具体问题,为打造桓仁产业集群,推进县域经济发展注入新的活力。

( 东北新闻网  2013-10-12 13:02 )

责任编辑[ 景翩翩 ]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。