辽阳出口企业获国外关税减免超千万

http://dwkfw.nen.com.cn/index.shtml 发布时间: 2014-02-21 13:17 辽宁省对外经济贸易合作厅

  2月10日,记者获悉,2013年度,辽阳出入境检验检疫局累计为出口企业签发各类优惠原产地证书811份,签证金额3875万美元,分别较上年同期增长了6%和8%。该市企业的出口产品由此可享受国外关税减免约1318万元人民币,突破千万元大关。

  近年来,我国与亚太、东盟、智利、新加坡、新西兰、秘鲁等签订了区域性自由贸易协定,持优惠原产地证书出口平均将获得国外5%的关税减免。今年,辽阳市“中国-东盟自贸区”原产地证书签证金额为854.1万美元,较去年同期增长35%,是自由贸易区优惠原产地证中签证金额增长最快的。 2010年以来,该市出口企业持原产地证书享受国外关税减免累计已达5000万元人民币。

( 辽宁日报  2014-02-21 13:17 )

责任编辑[ 景翩翩 ]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。