我国4月进出口正增长外贸形势谨慎乐观

http://dwkfw.nen.com.cn/index.shtml 发布时间: 2014-05-21 13:50 辽宁省对外经济贸易合作厅

  虽然4月我国进出口按人民币计价仍然小幅下降,但按美元计价已经开始恢复“正增长”。最新数据显示,今年以来,我国外贸进出口增速出现较明显的下降。如果按人民币计价,4月份我国进出口总值仍然下降1.3%,但较一季度降幅已收窄2.4个百分点,其中出口下降1.4%,进口下降1.3%。不过,如果剔除人民币贬值等因素,用美元计价,则4月份我国进出口增长0.8%,其中出口增长0.9%,进口增长0.8%。商务部新闻发言人沈丹阳表示,对接下来的外贸形势持谨慎乐观的判断,有信心通过艰苦努力实现年初预定的发展目标。

( 辽宁日报  2014-05-21 13:50 )

责任编辑[ 景翩翩 ]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。