东港市人大调研防洪排涝设施建设情况

http://dwkfw.nen.com.cn/index.shtml 发布时间: 2014-08-07 09:20 辽宁省对外经济贸易合作厅

  7月30日,市人大常委会副主任侯吉平带领部分人大代表来到椅圈、龙王庙等乡镇,对我市今年的防洪排涝设施建设情况进行实地调研。副市长朱连德陪同调研。

  侯吉平一行先后实地查看了椅圈镇马家沟水库建设进程、大洋河防洪工程情况和互助河沿岸水毁工程修复情况,并详细询问了工程建设、防汛部署、隐患排查等工作。

  在随后召开的座谈会上,市水利局和住建局分别就我市防洪排涝设施建设和城市防汛情况进行了汇报,来自各乡镇、街道的人大代表也根据本乡镇实际对防洪排涝工作提出了意见和建议。听取汇报后,侯吉平对我市目前的防洪排涝设施建设情况表示肯定,并提出三点建议。一是各部门要加强防范意识,落实责任,明确重点,确保防汛工作顺利实施。二是要强化对重点区域、重点问题的管理,尤其是大洋河沿岸的堤坝建设和水毁工程的修复工作。三是要严把质量关,高标准、高质量做好防洪排涝设施建设工作,确保全市人民安全度汛。

  副市长朱连德表示,将把代表们提出的意见和建议梳理汇总形成书面文件汇报给政府,对代表反映的重点区域将立即派相关部门排查,存在安全隐患的立即解决,确保人民生命财产不受重大损失,实现平稳安全度汛。

  (孙国栋陈新)

  (东港新闻网)

( 东港新闻网   2014-08-07 09:20 )

责任编辑[ 徐天阳 ]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。