清河门区赴上海参加国际皮革展取得丰硕成果

http://dwkfw.nen.com.cn/index.shtml 发布时间: 2014-09-17 13:14 辽宁省对外经济贸易合作厅

  9月3日-5日,2014年中国国际皮革展、中国国际鞋类展、中国国际箱包、裘革服装及服饰展在上海隆重举办。在省市领导的大力支持下,清河门区积极组织皮革产业开发区龙头企业辽宁聚宝源服饰有限公司、阜新澳得利皮业有限公司、阜新飞翔皮革制品有限公司等十家企业赴上海参展。

  拥有16年展会历史的中国国际皮革展每年初秋于上海举行,由中国国际皮革协会和亚太区皮革展有限公司共同主办,素有“中国皮革行业晴雨表”之称。今年共有来自意大利、西班牙、葡萄牙、印度、韩国等38个国家和地区的1337家展商参展,总展览面积达92000平方米,朗盛、斯塔尔、奥康、康奈、兽王等国内外领军企业及广东东莞、山东高密、成都武侯、桐乡石门等具有地方特色的国内鞋业产业基地纷纷亮相展会。

  9月2日,中国轻工业联合会,中国皮革协会在上海虹桥宾馆正式授予阜新皮革产业开发区中国制革示范基地称号,这既是对阜新皮革产业开发区近几年发展建设取得成果的肯定,也为阜新皮革产业开发区未来的发展搭建了更高的平台,奠定了阜新皮革产业开发区在中国皮革行业内的领先地位。

  展会期间,清河门区招商引进的浙江明新皮业有限公司被世界皮革协会评为世界优秀皮革加工工厂,明新皮业已在开发区投资1.5亿建设阜新富新皮业有限公司,占地203亩,现已竣工投产,形成年加工210万张牛皮汽车革的生产能力。十家企业参展期间签定订单30个,洽谈意向合作企业100余家,现货销售额100余万元。此外,招商工作也取得了丰硕成果。利用展会平台,招商人员与南京至尊汽车真皮有限公司、上海艾特斯按摩椅有限公司等40余家企业进行洽谈,推介阜新皮革产业开发区。其中,温州迪欧鞋业、多尔康鞋业等10余家企业对我开发区的环境和政策很感兴趣,纷纷表示有意向来我区投资建厂。

  此届皮革展展示了皮革开发区的良好形象,为清河门区皮革产业开发区走出辽宁、面向世界创造了契机,为开发区皮革企业与国际皮革行业之间搭建了沟通的桥梁,促进清河门区招商引资工作迈上了新的高度。

  经贸局 任华泽

( 东北新闻网  2014-09-17 13:14 )

责任编辑[ 徐天阳 ]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。