辽阳市实际利用外资增幅全省第一

http://dwkfw.nen.com.cn/index.shtml 发布时间: 2014-12-02 14:40 辽宁省对外经济贸易合作厅

  止到目前,辽阳市实际利用外资完成60003万美元,同比增长35.1%,增幅在全省排第一名。

  今年以来,辽阳市积极应对严峻复杂的国内外经济形势,科学谋划、主动作为,强力调度推进项目,狠抓招商引资工作。精心组织各种招商活动,前三季度共组织10次招商活动,重点推介了招商项目100多项,推进洽谈重大项目46项,会见客商140余人次。其中,参加省政府在上海、大连举办的大型活动2次,市政府组织赴香港、上海、深圳、沈阳举办招商活动5次,市外经贸局组织赴京津冀、哈尔滨举办招商活动3次。通过开展高层次、高频率的招商活动,共达成签约项目20项,落地开工项目14项。

  辽阳市外经贸局还采取有力措施,确保各项工作落到实处。为切实增强招商引资工作责任意识,形成全局上下全员参与、人人有责任的工作氛围,年初市外经贸局制定了招商引资目标责任制,要求外经贸局、市招商局全体工作人员年度内每人邀请1批次以上外埠客商来辽阳考察。年度内两个招商分局自行组织招商活动3次以上,其中请市长参加的招商活动1次,请主管副市长参加的招商活动1次,请局主要领导参加的招商活动1次。此外,为更好完成全年招商活动工作目标,市外经贸局成立了7个招商小组,由一名副局长任组长,分别对应负责7个县(市)区,深入到“长三角”、“珠三角”、“京津冀”、沈阳周边地区,开展全员式招商。

  为抓好项目跟踪和项目调度,市外经贸局按照“日跟进,周调度,月总结”工作要求,指定专人对重点项目进行包办帮扶,提供“一条龙”服务,帮助企业解决项目建设的土地、环保、审批等具体问题,保证了一批重点项目的顺利落地和开工建设,加快了项目落地和缴资进程。市领导每月听取各县(市)区和市外经贸局、招商局项目推进情况汇报,带领市外经贸局、招商局细致地研究具体落实措施,抓实抓好每个招商工作环节。针对重点项目,市长都亲临现场,会见客商,点对点推进。

  辽阳市还着力创造亲商、安商、富商的投资环境,积极主动上门服务,切实帮助企业解决实际困难。并定期举办外埠和外商投资企业家沙龙活动,沟通信息、交流情况、增进了解,创造良好的投资环境。

 

( 辽阳市政府  2014-12-02 14:40 )

责任编辑[ 景翩翩 ]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。