国家流动科技馆首次走进辽宁西丰

http://dwkfw.nen.com.cn/index.shtml 发布时间: 2016-05-24 17:18 辽宁省对外经济贸易合作厅

  (通讯员于春侠)5月22日,“国家流动科技馆”首次走进辽宁西丰,将进行为期三天的科普活动,为当地群众特别是中小学生带来一场别具特色的文化大餐和科技盛宴。

 

  此次活动由全国科技活动周组委会、北京市科学技术委员会、辽宁省科技厅联合主办,主题为“创新引领共享发展”。于5月13-27日在辽宁省的五个县(区)依次展开,西丰县为第四站。

  活动期间,中国消防博物馆、北京自然博物馆、北京天文馆、首都医科大学附属北京口腔医院、北京同仁医院等12家单位,将出动消防科普宣传车、“中生代王者归来”流动科普车、流动天文馆、流动口腔科普车、眼科科普宣传车、“空间创客家族”流动科普车等9辆各具特色的流动科普车,开赴辽宁省鞍山市岫岩县、海城县、本溪市明山区、铁岭市西丰县、朝阳市喀左县等五个县(区),举行专场科普活动。这支由50余人组成的科普服务队,将把优质科普资源和特色科普活动送到社区广场、中(小)学校,使当地群众特别是青少年亲身参与和体验科普的乐趣。

  据了解,举办流动科技馆进辽宁活动,是国家部委贯彻落实《中共中央国务院关于全面振兴东北地区等老工业基地的若干意见》精神的一项务实举措,是科技活动周针对群众需求,将优质科普资源向基层倾斜的一次实践行动。

 

( 对外经济贸易合作厅  2016-05-24 17:18 )

责任编辑[ 景翩翩 ]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。