借世博会经贸契机让沈阳企业走进哈萨克斯坦

http://dwkfw.nen.com.cn/index.shtml 发布时间:2017-04-07 16:23 辽宁省对外经济贸易合作厅

  主题为“未来的能源”2017世博会将于6月在哈萨克斯坦首都阿斯塔纳举办。3月17日,沈阳市贸促会与哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会展会组委会共同举办了“走进哈萨克斯坦EXPO 2017”经贸投资沈阳推介会。

  “走进哈萨克斯坦EXPO 2017”经贸投资沈阳推介会现场

  据了解,此次推介会,是为贯彻落实沈阳市打造国际化营商环境决策部署,鼓励具有产能优势的企业“走出去”,抓住2017哈萨克斯坦阿斯塔纳世博会的经贸交流契机而举办的。

  会上,哈方围绕基础设施、工业机器、能源、农牧业、食品、旅游等50余个项目进行推介,重点介绍2017阿斯塔纳世博会以及哈萨克斯坦共和国产业创新项目、经贸投资环境等相关情况。

  2017阿斯塔纳世博会哈方组织部副部长介绍本届世博会相关情况

  据2017阿斯塔纳世博会哈方组织部副部长介绍,本届世博会,预计吸引游客500万人次。目前,已有105个国家和10个国际组织确认参展。而由中国贸促会牵头筹备的中国馆,将以1000平方米最大面积展馆参展,主题为“未来能源,绿色丝路”。

  沈阳市贸促会副会长王丽杰上台致辞

  沈阳市贸促会副会长王丽杰表示,哈萨克斯坦位于中亚,是我国“一带一路”建设重要沿线国家,该国自然资源丰富,矿产储量巨大,其经济以石油、天然气、采矿、煤炭和农牧业为主,与沈阳市经济互补性较强,有巨大的合作潜力和发展空间。

  “世博会是一个大的、开放性的展示平台,我们要抢抓2017阿斯塔纳世博会经贸交流时机,推动沈阳的企业与哈萨克斯坦开展多领域的经贸合作,调整产业结构,将沈阳的优势产能进行输出,为沈阳的发展做出贡献。”王丽杰说。

( 2017-04-07 16:23)

责任编辑[景翩翩]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。