搭建大连企业向迪拜“走出去”的平台

http://dwkfw.nen.com.cn/index.shtml 发布时间:2017-11-14 09:35 辽宁省对外经济贸易合作厅

  13日上午,“一带一路·双创”中阿(中国·东北)国际经济合作发展论坛暨迪拜CBH中华商务港(大连)项目采购洽谈会在大连香洲花园酒店举行。阿联酋迪拜CBH中华商务港作为一家针对中国企业的海外孵化器项目,将为大连企业搭建向迪拜“走出去”的平台。

  此次论坛由辽宁省城乡经济与社会发展研究中心、阿联酋迪拜CBH中华商务港东北大区代表处主办,旨在让大连企业全面了解迪拜的市场情况和企业海外发展的新机遇,在效率化、专业化、精准化、职业化基础上有效开展相关交流合作,在信息、资源与贸易渠道等方面加强深入合作,搭建起服务于中国企业“走出去”的平台。

  论坛上,迪拜CBH中华商务港东北大区大连代表处揭牌。迪拜CBH中华商务港总经理陈洲章表示,大连及东北地区工业基础较好,企业“走出去”热情较高,是该企业招商的重点区域之一。此次在大连设立代表处,将与大连企业建立经常性的联系,吸引能够打响中国品牌的企业“走出去”。阿联酋迪拜将于2020年举办世博会,在此之前有大量的基建项目,对建筑建材的需求很大,此次该项目将采购建筑材料相关产品,并希望在高新技术等符合迪拜发展需求的领域拓展合作。同时,该项目将为入驻企业提供业务和金融上的孵化服务,让“走出去”的中国企业专注于业务发展。

(大连日报 2017-11-14 09:35)

责任编辑[景翩翩]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。