大连港参与投资吉布提国际自贸区

http://dwkfw.nen.com.cn/index.shtml 发布时间:2018-07-13 10:34 辽宁省对外经济贸易合作厅

  7月12日,记者从大连港集团获悉,由招商局集团、大连港集团以及吉布提政府共同合作开发的吉布提国际自贸区正式开园。

  吉布提地处非洲东北部亚丁湾西岸,是联通欧、亚、非三洲海上交通贸易的枢纽,是“21世纪海上丝绸之路”上的重要节点。在中国和吉布提两国政府的支持下,招商局集团、大连港集团强强联手,积极投入吉布提国际自贸区的开发、建设、管理和运营。该自贸区规划总面积48.2平方公里,一期6平方公里。先期开工建设的一期工程起步区2.4平方公里,包括商贸物流园区、出口加工区以及商务配套区,现已吸引20余家中国企业入园设厂。

  吉布提国际自贸区是大连港集团联合中外合作伙伴践行“一带一路”倡议的重要项目,也是推广中非合作的示范性项目。随着园区开发和运营的深入,园区运营商将以吉布提作为“丝路驿站”试点,带动中国东北地区的优势产能及企业到非洲投资和经营,为中国的产品、产业、服务“走出去”搭建平台。

(辽宁日报 2018-07-13 10:34)

责任编辑[景翩翩]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。