鞍山前5个月旅游总收入同比增长13%

http://dwkfw.nen.com.cn/index.shtml 发布时间:2018-07-13 10:39 辽宁省对外经济贸易合作厅

  举办梨花节等大型旅游节庆活动,参加推介会大力宣传鞍山旅游资源,广泛开展旅游区域合作……7月11日,记者从鞍山市有关部门获悉,年初以来,鞍山从供给端发力,积极推出冰雪游、民俗游、温泉游等特色旅游产品,不断促进旅游经济持续向好发展,前5个月,全市旅游总收入同比增长13%。

  鞍山积极创新旅游节庆活动形式,丰富旅游内涵,打造鞍山城市新名片新形象。春节期间,推出了一系列形式多样的新春祈福、庙会、民俗展演等活动。大力发展冬季旅游项目,以“嬉冰雪泡温泉迎新春庆佳节”为主题的冬季旅游活动,吸引了广大外地游客来鞍山旅游度假。同时,成功举办了“2018春季赏花观鸟休闲度假游辽宁暨中国·鞍山(千山)梨花节”,有效提升了鞍山城市旅游的知名度。

  为吸引更多的游客来鞍山,鞍山强化旅游宣传营销,加大在沈大高速公路和主要客源地城市的旅游宣传力度,参加“2018辽宁四季旅游北京推广周”活动,组织鞍山旅游企业参加北京、西安、厦门等地区的旅游推介会,积极推广鞍山旅游产品。成功举办了“钢都杯”鞍山文化旅游商品创意设计大赛,评选出鞍钢老铁壶等一系列极具鞍山地方文化特色的旅游纪念品,不断扩大鞍山城市旅游形象。

  鞍山还深入开展旅游区域合作,组团宣传鞍山旅游。上半年,市旅游部门与区域联合组织开展了“四季东北精彩关东”域外旅游营销活动、东北旅游房车露营地大会、域内休闲自驾旅游产品互动宣传等活动,联合开展了区域旅游项目招商工作,积极促进千山旅游集团等18家单位加入沈阳经济区旅游企业联盟,共同开展市场营销、资源采购、产品发布、企业推介等联盟活动,进一步促进了旅游资源共享、品牌信息互换、多方客源互送,深化市际间旅游友好合作,叫响“祖国钢都”旅游品牌。

(辽宁日报 2018-07-13 10:39)

责任编辑[景翩翩]

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。